为什么上帝不灭了撒旦,佛陀不灭了魔罗?

最新跟帖
西山同学

西山同学

一切美丽的花朵必殖根于腐败的土壤,土壤愈腐败,花朵愈鲜艳。

在早先,世上并无善恶,好坏之分。后来有了德,有了法,恶便应运而生。

一个新鲜生命也好,一个新鲜事物也罢,诞生后的首要任务便是成长。

当好及善一旦诞生,它的影子,坏及恶便同时诞生了。

好的东西要成长及壮大,其首要任务便是希望坏的恶的东西壮大。原因就是坏的东西成长,才是好的东西壮大的唯一理由。

上帝的存在是依据魔鬼的存在而存在的。魔鬼愈邪恶,上帝愈仁慈。魔鬼便是上帝的影子,上帝的影子越阴暗,上帝的身子就越高大。反之,上帝的影孑越渺小,上帝就越渺小,以此穷推,当影子消失时,上帝也就消失了。如果是这样一个结果,很显然违背了一个事物诞生的最基本规律。因此,上帝是不允许魔鬼消失的。从另一个角度讲,上帝可以算做魔鬼的保护神。同样,魔鬼也不会允许上帝的消失,从这个角度讲,魔鬼又是上帝的保护神。

所以说,你不要指望上帝或者恶魔站在你这一方,你不要觉得你和他们的任意一方是同一战线。上帝与恶魔才真正是一家人,你无论是谁的信徒,都是他们借以壮大成长的玩物。

一直旅行的蝴蝶

一直旅行的蝴蝶

很简单啊!没有反派!你凭什么说自己是正派呢?

你有没有发现,全世界的宗教传说中,不管如何修炼升华,想要达成目标,都必须要有一个前提,死!

很简单,死后的世界,没办法证明,你证明不了它是真的,也证明不了它是假的,所以才能让人信,至少真假各半!概率都是一样的,除非你死一次,不然,概率永远是50%

扯远了。。。回到问题。。。世间万物皆分阴阳,有暗才能有光!有魔鬼,才能有天使! 有坏人,才能有好人,乱世出英雄!

没有罪犯!要警察何用?

粑粑欣

粑粑欣

这个问题不难回答:世间凡事有两面性,及善与恶,生与灭。善则神佑则生;恶则邪起魔灭。善源于神;罪恶源于撒旦。没有恶辩别不出善,同样没有善分别不出恶来,有比较才知道什么是罪什么为义。他们的结果是不同的,善恶必有报。世界是正邪、善恶、生克并存的世界,直至末了……

喃喃

喃喃

怎么灭呢?善与恶本就已经存在于人心,也是与生俱来,请问要如何以善灭恶以佛灭魔?魔真灭了那佛也就没存在的必要了!相对的魔也灭不了佛,灭了佛魔也是不存在了!世间种种本就是有正有邪,有阴有阳,孤阴不生,独阳不长!上帝与撒旦也是一体俩面阴阳互补,一管天一管地,无所谓谁能去灭了谁。

wlsangel

wlsangel

感谢邀请!下面就小编的疑问我想给出自己的答案。

上帝为什么不消灭撒旦?佛陀为什么不消灭魔罗(也叫波旬)。

这个问题不是辩证法可以解释。坦白的讲,撒旦和波旬都有上帝和佛陀的影子。也就是说,需要有一个人,承担对做恶人类实行惩罚的权利。如果一个人做了坏事却没有受到惩罚,这样的世界是不公平的。

至于引诱与欺骗…,也是这个世界的一部分,如果一个人可以轻易的被引诱、欺骗…那么需要他保护的好人就会遭殃。如果一个人,貌似老老实实,实则浑浑噩噩,是非不分,好坏不明,这样的人无论在什么位置都会给这个世界带来直接或间接的伤害。

所以,可以禁得起诱惑,不会被欺骗,是非分明,洞察秋毫…这样的人才可以达到上帝和佛陀的标准。

也就是说,这样的人才可以成为上帝或佛陀。而上帝或佛陀的目标是培养自己的接班人。所以,要严格要求人类。

yqpenguin

yqpenguin

灭了撒旦,谁来证明它是上帝,灭了魔罗谁来证明佛陀。世界是个平衡,有错才有对,有好才有坏,有低才有高,有阴才有阳,没二元,我们怎么认知这个世界!

道是一,无所不是,又无所是,它无法体验自己,认知自己,所以就幻化一生二,二生三,三生万物也。

清溪濯月

清溪濯月

老子曰:天下皆知美之为美,斯恶矣。皆知善之为善,斯不善矣。一切万物都是对立统一的,并不能独立存在。没有了撒旦何谓上帝?没有了魔罗何谓佛陀?就像一对纠缠的量子,虽相隔无量无数,但却相互印照不可独自存在。

Miya Viking

Miya Viking

没了撒旦还要上帝干嘛?

没了魔罗还要什么佛陀?

若天下太平,人人安居乐业,生活快乐,精神饱满。人人思维活跃创造力无穷,达到了身心如一,天下一心的程度,还需要什么神明?因为人人都是自己的神。没了魔罗,也许还信佛,但不再贡佛了,上帝也是一样。

现代还人人希望出圣人,若天下安宁,圣人就是安宁生活的破坏者,被天下人攻击。

就算到了天下纷乱之时也是平民希望出圣人。圣人是即得利益者的敌人是很危险的,耶稣被钉十字架,后世圣人若不傻就不会在近期出现。时机到了再出现得天下拥戴,顺大势发展岂不美哉?

晨の想

晨の想

上帝与撒旦一体双生,同理,佛陀与魔罗一样。

krisk

krisk

上帝即是撒旦,佛陀亦是摩罗,二者是一体两面,共生共存。一念觉则是上帝是佛陀,一念迷就是撒旦是摩罗。我们常人也是上帝撒旦佛陀摩罗的共同体,当我们为真为善时,我们就是佛,当我们虚伪罪恶时,我们就是魔!

空白箜粨

空白箜粨

规则,天地之规则,那就是上天有好生之德。孙悟空犯下了滔天大罪,当年玉帝也可以一怒而灭之,却只压在五行山下五百年,而且还给了一个成佛的机会。

撒旦曾是上帝面前的大臣,一心侍主,魔罗也曾心存善念,上天有好生之德,这就是天地正气所在,只要有一丝善念,上天就会给予弃恶从善的机会。

就如当今之人一样,恶念丛生,有些人已经十恶不赦,比撒旦更恶,上帝为什么不灭之而后快?只因为上天有好生之德,人人都还有救赎的机会。

╳ㄨ乄乂

╳ㄨ乄乂

所谓上帝宣扬信则上天堂,不信下地狱,上帝对于不信的人有没有办法呢?没有。撒旦从此而生,都下地狱了,你还能怎么滴。地狱也是上帝的一个死结。撒旦的角色有点类似于佛教里的魔罗,与上帝的做法完全不同,佛祖真可谓大慈大悲,魔罗一再捣乱,佛都不以为忤。甚至为了成全诺言而入涅槃,等到将来佛法灭尽,魔罗的果报显现的时候,魔罗会堕入金刚地狱,因为佛的慈悲,魔罗自然会回忆起佛法恩德,一句南无佛,即时脱离地狱,上升天道。在佛看来,魔罗也是众生的一分子,不过是一念差错,走错了道路。同样,人的相貌千差万别,行为善恶不同,无论有多恶,心有多坏,都有回头是岸,弃暗投明的一天。

颜小波

颜小波

阴阳互根。

如果没有撒旦、摩罗,哪来的上帝和佛陀?

看过水浒传吧?宋江招安后,看不到自己与方腊是互生的关系,最后他把方腊弄死了,自己也就玩完了。

现实生活中,这种例子多的事。在一个企业里,如果你是项目经理,有项目做时,你是项目经理,项目做完了,你在老板眼里也就不值钱了。

我是月亮公主

我是月亮公主

天界太过于复杂,上帝与佛陀也有管不了的事,就拿撒旦与魔罗来说,在我们修正道人的眼里他们是坏人,但撤旦和魔罗他们在天界的势力大徒子徒孙多,被人间尊为几千年来有文化有思想的大圣人和佛,世间所有人都去顶礼膜拜的大圣人,上帝与佛陀在厉害也不敢去灭世人崇拜了的几千年的有文化思想和军事能力的大圣人,就这样撒旦与魔罗越来越强,世间所有好的名誉与地位都被撤旦与魔罗占领了,上帝与佛陀也只能敢怒不敢言。

上帝与佛陀即使神通在大心怀慈悲救人救世之心,但撒旦与魔罗在天界与人间的势力太大,谁反对撒旦与魔罗,撒旦与魔罗就会用他们圣人和王与佛的身份来剿灭你,所以,上帝与佛陀和撒旦与魔罗斗了几千年,也没有办法能剿灭撒旦与魔罗,撒旦与魔罗在人间和天间被他们的徒子徒孙捧成为了世人顶礼膜拜的文化大圣人与王者和活佛菩萨,要风得风要雨得雨,身边有无数追随者,世人的生命与祸夕旦福就在撒旦与魔罗的手掌中。

所以,上帝与佛陀也对撒旦与魔罗无能为力,自保还常来不及,那有能力去灭掉撒旦与魔罗,即使上帝与佛陀培养出一二个有神通智慧能灭魔的大圣贤开悟者,连道还没有出就会被撒旦与魔罗的徒子徒孙害死!

所以,人世间的生存规律皆是反着走,上帝与佛陀的善良被逼的无路可走,而撒旦与魔罗却能光明正大的坐上佛与圣人和王的最高位置,众生在撒旦与魔罗的手常中随时遭受着被地水火风的伤害,而上帝与佛陀想出手救人救世也无能为力!

人世间就是这样的苦规律,想救世的上帝和佛陀到头连自己也郅救不了,而四处做坏事的撒旦与魔罗却能被众人顶礼膜拜成文化大圣人与佛!

所以,上帝与佛陀虽能灭了自己的欲望贪婪邪恶之心,但上帝与佛陀却难灭掉人们对撒旦和魔罗的欲望崇拜成圣成王成佛之心,上帝与佛陀和撒旦与魔罗双方斗了几千年,各有损伤,最终也为了自己心爱的徒弟不被撒旦和魔罗害死,也只能和撒旦与魔罗握手言和井水不犯河水了!











怎螚傆諒

怎螚傆諒

过于简单的问题。有正就有邪。正与邪是相互铺助的。当这个宇宙只有一种的时候,那么就不会有另外的一种感官。也就是说当只有正的时候,那么对于邪的感官就不存在的。如果用人性的本质来说的话,正不可以消灭邪。因为全部消灭了邪,那么正的存在也没有意义了。中国的古人早就用阴阳来阐述世界万物。他们明白阴阳相互铺助并且相互克制。他们把阴阳用于白天黑夜,用于山川河流。最神奇的是用于人的身体。他们明白人的身体是阴阳相调和才可以健康。所以佛不可能灭魔。因为魔消失了,佛就不会受信徒的崇拜。魔也不会消灭佛,因为佛的存在才可以彰显魔的性情。如果只存在魔,那么世人也就没有佛的佛性感官 ,从而无法感知佛性的存在。我们要接受世界万物的正与反。以为正与反的同时存在才可以让我们分清楚人与兽的界限。

Leaf冬暖夏凉

Leaf冬暖夏凉

  • 0
    经验
  • 0
    粉丝
  • 0
    关注
微信公众号 微信客服号 APP下载 返回顶部
顾文姬微信公众号

微信扫描关注

顾文姬微信客服号

微信扫描加好友

顾文姬app下载

扫描下载